AS4

Premier certificat de durabilité

Pour la première fois, une entreprise alimentaire belge a reçu dans notre pays un certificat de durabilité. Ce dernier garantit au consommateur que ce qu'il retrouve dans son assiette a été produit de façon éthique.

14 Juin 2017

Pour la première fois, une entreprise alimentaire belge a reçu dans notre pays un certificat de durabilité. Ce dernier garantit au consommateur que ce qu'il retrouve dans son assiette a été produit de façon éthique.

AS4, un bureau de consultation pour les entreprises alimentaires, a remis ce certificat. “Les entreprises sont actuellement obligées de prouver à l'opinion publique et aux actionnaires qu'elles agissent de la bonne façon. Les consommateurs sont moins enclins à acheter de la nourriture s'ils ne savent pas si elle a été produite de façon éthique”, explique Kathleen Malfroy d'AS4. Afin de répondre à ces besoins et préoccupations, le bureau a développé une méthodique de durabilité pour les entreprises alimentaires. Au terme de cette procédure, elles obtiennent un certificat – IQNet SR10 – pour prouver qu'elle répondent aux normes les plus strictes en termes de responsabilité, d'environnement, d'humain et de société. 

 

La première entreprise belge à recevoir ce certificat est Kipco-Damaco d'Oostrozebeke. L'entreprise transforme de la volaille en snacks. Elle avait reçu l'année passée de nombreuses demandes de la part de ses clients quant aux mesures de durabilité en son sein. “Il faut que la durabilité compte parmi les fondements essentiels de la culture d'entreprise pour pouvoir développer un avenir durable. Nous sommes très fiers d'être les premiers à obtenir ce certificat dans l'industrie alimentaire belge”, déclarait Philip Eeckman, PDG de Kipco-Damaco. Les entreprises alimentaires qui souhaitent pouvoir être certifiées peuvent demander un screening auprès d'AS4. Le certificat n'est en rien obligatoire, mais la FEVIA soutient l'initiative. En photo: Kathleen Malfroy d'AS4 qui remet le certificat à Maaike Slos et Miranda Kolkman de Kipco- Damaco.

Pour la première fois, une entreprise alimentaire belge a reçu dans notre pays un certificat de durabilité. Ce dernier garantit au consommateur que ce qu'il retrouve dans son assiette a été produit de façon éthique.

AS4, un bureau de consultation pour les entreprises alimentaires, a remis ce certificat. “Les entreprises sont actuellement obligées de prouver à l'opinion publique et aux actionnaires qu'elles agissent de la bonne façon. Les consommateurs sont moins enclins à acheter de la nourriture s'ils ne savent pas si elle a été produite de façon éthique”, explique Kathleen Malfroy d'AS4. Afin de répondre à ces besoins et préoccupations, le bureau a développé une méthodique de durabilité pour les entreprises alimentaires. Au terme de cette procédure, elles obtiennent un certificat – IQNet SR10 – pour prouver qu'elle répondent aux normes les plus strictes en termes de responsabilité, d'environnement, d'humain et de société. 

 

La première entreprise belge à recevoir ce certificat est Kipco-Damaco d'Oostrozebeke. L'entreprise transforme de la volaille en snacks. Elle avait reçu l'année passée de nombreuses demandes de la part de ses clients quant aux mesures de durabilité en son sein. “Il faut que la durabilité compte parmi les fondements essentiels de la culture d'entreprise pour pouvoir développer un avenir durable. Nous sommes très fiers d'être les premiers à obtenir ce certificat dans l'industrie alimentaire belge”, déclarait Philip Eeckman, PDG de Kipco-Damaco. Les entreprises alimentaires qui souhaitent pouvoir être certifiées peuvent demander un screening auprès d'AS4. Le certificat n'est en rien obligatoire, mais la FEVIA soutient l'initiative. En photo: Kathleen Malfroy d'AS4 qui remet le certificat à Maaike Slos et Miranda Kolkman de Kipco- Damaco.